Закрыть ... [X]

Что значит федеральный конкурс

К концу 2014 года на предприятии Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова были завершены модернизация и техническое перевооружение всех производственных подразделений в соответствии с международными стандартами GMP. Имеющихся мощностей, программного обеспечения и запчастей достаточно для обеспечения всего населения Российской Федерации необходимыми препаратами.

Техническая модернизация установила ряд функциональных систем по обучению и повышению профессиональной подготовки персонала, по аудиту поставщиков оборудования, сырья и расходных материалов; по обратной связи с заказчиками, постмаркетингового мониторинга качества выпущенных вакцин и фармаконадзора за возникновением возможных побочных эффектов от их применения.

После завершения технического перевооружения предприятие представляет собой современный научно-производственный комплекс, выпускающий медицинскую продукцию для профилактики, диагностики и лечения вирусных заболеваний. Предприятие производит вакцины от полиомиелита, желтой лихорадки, бешенства, клещевого энцефалита, диагностические сыворотки. На Российском рынке препараты производства ФГУП «Предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова» занимают до 80% потребности рынка в своих сегментах.

«Наше предприятие на протяжении многих лет обеспечивает Россию и страны СНГ вакцинами, полностью отвечающими международным стандартам качества. Техническая модернизация производства позволит нам не только увеличить объем выпускаемой продукции для внутреннего рынка, но и увеличить долю России в поставках вакцин для международных благотворительных организаций, таких как ВОЗ и Unicef до 40%», – отметил директор предприятия Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова Айдар Ишмухаметов.

В настоящее время предприятие является крупнейшим производителем и экспортером вакцин в России и странах СНГ и единственным кто имеет разрешение ВОЗ на поставку вакцин по благотворительным программам по линии агентств ООН (ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПАОЗ).

Приведение производственного подразделения в соответствие с международными стандартами GMP вывело предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова в лидеры среди отечественных и зарубежных производителей. Результатом технического перевооружения предприятия стало возможность разработки новых вакцин, не имеющих аналогов в мире.

Предприятие института им. М.П.Чумакова ведет разработку отечественной вакцины В рамках замены зарубежной инактивированной вакцины, которая сейчас закупается государством в рамках Национального календаря прививок, Предприятие института полиомиелита им. М.П.Чумакова ведет разработку отечественной вакцины, которая является стратегически значимым лекарственным средством. Через 2 года вакцина будет запущена в массовое производство. Ожидается, что российский препарат будет дешевле зарубежных аналогов в 3-5 раз.

В настоящее время перед Предприятием института полиомиелита им.М.П.Чумакова стоит задача заменить зарубежные вакцины отечественными для обеспечения национальной безопасности страны и экономии бюджетных денежных средств. Так, стоимость Национального календаря прививок на текущий год составляет более 10 млрд рублей, при этом только стоимость двух препаратов, производимых с участием зарубежных компаний «съедает» 60% этого бюджета.

«Отечественные вакцины стоят гораздо дешевле импортных — сейчас государство закупает их по цене практически ниже, чем себестоимость. Поскольку предприятия-изготовители являются государственными учреждениями, и, как правило, единственными поставщиками препарата на рынке, они не столько продают свой товар, сколько выполняют важную социальную функцию по защите национальной безопасности России», – отметил директор Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Также, Предприятие института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН приступило к выпуску первой в России вакцины для профилактики клещевого энцефалита — Клещ-Э-Вак, предназначенной для детей от 1 года до 16 лет. Этот препарат, отвечающий всем отечественным и международным стандартам, гораздо доступнее по цене для рядового потребителя, чем импортный аналог.


Источник: http://chumakovs.ru/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Реформа системы ценообразования в строительстве, концепция Поздравления для бригада

Что значит федеральный конкурс Что значит федеральный конкурс Что значит федеральный конкурс Что значит федеральный конкурс Что значит федеральный конкурс Что значит федеральный конкурс Что значит федеральный конкурс Что значит федеральный конкурс

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ